Fois Gras und Ch. Lafaurie-Peyraguey 1999
Heute Samstag steht ein Büro-/Admin-Tag an. Rechnungen zahlen, Steuererklärungen machen und all die schönen Dinge, die man am liebsten gar nicht machen würde. Da musste eine kleine Stärkung über Mittag her, die dem Grauen einen Kontrapunkt setzt.
Die „Fois Gras de Liesel“ eignet sich dazu hervorragend. Begleitend dazu ein 1999er Ch. Lafaurie-Peyraguey aus dem Sauternes.
Auge: mittleres Bernstein, schöner Glanz, gelbgoldene Reflexe. 4/4.
In der Nase Dörrobst, getrocknete Aprikose, anfangs ein wenig Klebstoff der sich nach kurzer Zeit verzieht. Sehr nobel, mittlere Komplexität 4.5/6.
Am Gaumen weicher, runder Auftakt, vollmundig, Aromen von Aprikose mischen sich mit gerösteten Mandeln und Weihnachtsgewürzen. Viel Süsse gestützt von einer guten Säure. 7/8.
Langer Abgang, endet wieder auf getrocknete Aprikose, vielleicht ein Tick zu süss… 1.5/2
Total 17 vvpunkte für diesen wunderbaren Tropfen der unseren Admin-Tag versüsst.
Infos zum Chateaux unter http://www.lafaurie-peyraguey.com/
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