Fläscher Blauburgunder Barrique 2007, Thomas Marugg

Zur etwas exotischen Pasta (Linguine mit Kaviar und Mascarpone) ist es nicht einfach, einen Rotwein zu kombinieren. Es ist einigermassen gelungen – die Kombination. Der Wein an sich hat uns tief beeindruckt.


Sehr dichte Farbe, schöner Glanz.

In der Nase Pinot pur, klar, frisch, tolle rote Beerenfrucht, dann auch ein Hauch Limone, Minze, Rohrzucker – erinnert an einen Caipirinha in einer lauen Sommernach – daneben ein Holzkohlegrill wo gerade ein Kalbspaillard gewendet wird; toll!

Am Gaumen weicher Auftakt, wieder viele, reife, rote Beeren, etwas Vanille, zarte Würze, reife Gerbstoffe in perfekter Harmonie zur präsenten, knackigen Säure. Der Alkohol genau richtig, verleiht eine dezente Süsse ohne zu brennen. Das ist grosse Klasse und macht Spass!

Im Abgang sehr ausgedehnt und unglaublich harmonisch. Wer einen bezahlbaren Schweizer Top-Pinot sucht, der heute schon Spass macht und doch Reserven für mindestens 5 eher 8 Jahre hat, der ist mit dem 07er Barrique von Thomas Marugg bestens bedient. 18 vvpunkte (93) – ideales Trinkfenster 2011-2016+.

Ein grosses Kompliment an den Winzer!

Impressum: Adrian van Velsen, Alte Spinnerei 1, CH-5210 Windisch, Telefon +41 44 350 01 44. Adrian@vvWine.ch
0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.