Burgund, Teil 2: Domaine Chandon de Briailles.

Nach dem Mittagessen im Bistrot des Ermitage Corton fuhren wir zum nächsten Weingut: Domaine Chandon de Briailles in Savigny-les-Beaune.

Das Gut besteht aus einem herrlichen Herrschaftshaus, das in einem sehr schönen Garten liegt und bietet, neben Weinen auch ein Gästehaus an, welches wir für zwei Nächte mieten konnten. Wer eine äusserst angenehme und zahlbare Residenz sucht, die man mit total bis 6 Personen belegen kann, ist hier sehr gut aufgehoben. Das Haus verfügt über eine Küche, drei Schlafzimmer (zwei davon sind gefangen) und einen herrlichen Salon mit Cheminée und Essbereich. Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt und auch unser Sohn Simon hat mit viel Elan die Côte de Boeuf in die Pfanne gehauen. 
Chandon de Briailles arbeitet nach den Richtlinien der Bio-Dynamik. Claude de Nicolay, studierte Oenologin, greift im Keller nur minimal ein, so dass äusserst charaktervolle Weine entstehen, die Zeit brauchen. Am besten gefiel uns der bereits gereifte „La Bressandes“ aus 2006. Ein kräftiger, tiefer und charaktervoller Corton der am Anfang seiner besten Trinkreife ist. Ebenfalls sehr schön gelungen sind der Premier Cru „Ile des Vergelesses“ sowie der „Les Lavières“ aus Savigny-les-Beaune. 
Die Weine sind in der Schweiz zu unschlagbar günstigen Preisen bei Gazzar zu erwerben.
Impressum: Adrian van Velsen, Alte Spinnerei 1, CH-5210 Windisch, Telefon +41 44 350 01 44. Adrian@vvWine.ch
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