Spanische Tischweine mit Niveau
Spanische Tischweine mit Niveau (c) vvWine.ch |
Garnacha und Cariñena: 2012, Ay de mi, Terra Alta, Vins del Tros, Vialba dels Arcs (c) vvWine.ch |
Kraftvoll aber nicht schwerfällig: 2014, Rocaplana, Syrah, Penedés, Oriol Rossell, Sant Marcal (c) vvWine.ch |
2014, Rocaplana, Syrah, Penedés, Oriol Rossell, Sant Marcal. Der Rocaplana besteht zu 100% aus Syrah und wird während acht Monaten im Eichenfass ausgebaut.
Kräftiges Bordeauxrot, jugendlicher Glanz. Die Nase ist wuchtig mit vielen reifen Brombeeren, Dörrpflaumen, Holunder, schwarzem Pfeffer sowie Tabak, das ganze umrahmt von einer an Zement erinnernder Minerlik, sehr gute Komplexität.
Am Gaumen fruchtbetont, straff und sehr saftig, ungemein dicht und kräftig, mit einem ganzen Korb Brombeeren, dazu eingelegte schwarze Kirschen, markantes Tannin, knackige Säure, der Alkohol gut eingebunden, der Wein hat Struktur, ist aber bereits angenehm zugänglich.
Mittellanger Abgang, endet auf eingekochte Kirschen. Das ist ein kraftvoller Syrah, der seine südliche Herkunft nicht verleugnet und dennoch nicht schwerfällig daherkommt. Jetzt bis 2022 geniessen, 17 vvPunkte (86/100).
Die Weine sind für CHF 14.50 resp. CHF 15.00 bei Mivino erhältlich.
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