Der Herbst ist zurück: Bœuf Bourguignon und Hauterive 2011.

Fassone Rind aus dem Piemont. 1 Fl. Rioja 1994, 1 Fl. Ch. Ferrière 1988 ergibt ein ganz gutes Bœuf Bourguignon. Dazu gibt’s – aufgrund Versagens eines „echten“ Burgunders – einen hervorragenden Hauterive Pinot Noir 2011 aus Neuchâtel.

Ich liebe diesen Wein, mit seiner Saftigen, frischen Art, rotbeerig, mit herben, ja fast grünen Noten (ein Teil der Trauben wird mit Stil vergärt). Er begleitet das Gericht perfekt, und steht einem soliden Burgunder in nichts nach: ausser im Preis… Für gut 20 Franken bei http://www.lamaisoncarree.ch/?lang=de – 18 vvPunkte. Klarer Kauftipp.

 

Impressum: Adrian van Velsen, Alte Spinnerei 1, CH-5210 Windisch, Telefon +41 44 350 01 44. Adrian@vvWine.ch
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