Austrieb im Piemont: 6. April 2011

Das ungewöhnlich warme Wetter liess die Barbera und Cabernet Franc Reben hier in Cuccaro Monferrato so früh wie nie austreiben. Die Sprosse sind bereits ca. 10cm lang und ich rechne damit, dass die ersten Einschlaufübungen bereits nächste Woche losgehen.


Gestern erreichte das Termometer rekordverdächtige 32 Grad und wir sassen abends bis 0.30h in kurzen Hemden draussen und genossen Spargel mit Schinken, Spaghetti mit Artischocken sowie feinsten Käse.

Dazu gab’s eine Magnum Bricco dell Uccelone 2000 (ein herrlich ausgereifter Barbera mit noch präsenter Säure, rotbeerige Frucht aber auch Noten von Waldboden und Pilzen – schöner kann man diesen Wein nicht trinken, 17 vvpunkte, 91/100, jetzt noch 1-2 Jahre) sowie einen 2005er Barbaresco Rio Sordo von den Produttori del Barbaresco (der Wein präsentiert sich schon recht zugänglich mit weichen, runden Gerbstoffen und ansprechender Säure. 17.5 vvpunkte, 93/100, 2013-2018+).

Was für ein schöner Start in meine 3 Monate Sabbatical.

Impressum: Adrian van Velsen, Alte Spinnerei 1, CH-5210 Windisch, Telefon +41 44 350 01 44. Adrian@vvWine.ch
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