Ostern und Austrieb 2010 in Cuccaro
Über die Ostertage haben wir die Landschaft und Ruhe in Cuccaro genossen. Der harte und lange Winter ist endlich vorbei und die Temperaturen steigen wieder auf über 20 Grad. Die ersten Rebknospen treiben aus.
Simon Vineo – mit seinem Bauarbeiterhelm – hat fleissig geholfen, einige Überreste vom Rebschnitt zu beseitigen und wir haben die Drähte in unserem kleinen Weinberg nachgespannt.Der Weinberg ist bereit für einen neuen Jahrgang.Der „09er Cuccaro Guayaquil“ schlummert im Barrique und verspricht richtig gut zu werden. Zwar ist die BSA noch nicht durch, aber die Anlagen sind sehr gut. Der Wein wird – genauso wie der „07er Cuccaro Simon Vineo“ – sehr gut strukturiert sein und zeigt neben viel Frucht auch reichlich Säure und Gerbstoff.
Aktuell bietet unser erster Jahrgang, der 2006er, ersten Trinkspass. Der 2006er ist aufgrund der geringen Erntemenge (es gibt respektive gab nur 37 Magnum-Flaschen davon) nicht im Barrique ausgebaut worden und dürfte von 2010 bis 2015 sehr schön zu trinken sein.
Es bleibt zu hoffen, dass uns Petrus auch 2010 einen schönen Sommer (mit etwas mehr Regen als 2009) bringt, so dass der 2010er in die Fussstapfen seiner Vorgänger steigen kann. Wir freuen uns auf viele gute Stunden im Weinberg und in und um Cuccaro
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