2022er Bordeaux Primeurs mit 25%.
Wer diesen Blog regelmässig liest weiss, dass ich seit Jahren eine gute Woche meiner kostbaren Freizeit in der Region Bordeaux verbringe (oder wenn mal wieder Covid ist im Home Office…), um die Fassmuster des jüngsten Jahrgangs zu verkosten. Dieses Jahr werde ich vom 19. bis 29. April in Bordeaux sein und kurz danach meine Eindrücke zum 2022er Jahrgang auf vvWine publizieren.
Viele mögen nun denken: Der hat’s gut, darf kostenlos auf einem Château übernachten und wärend Tagen all die renommierten Weine probieren: Haut-Brion, Lafite, Latour, Margaux, Mouton, Ausone, Cheval-Blanc und und und… Doch diese Primeur-Verkostungen sind bei weitem kein Zuckerschleck, im Gegenteil. Es heisst für mich, täglich ab 8h Morgens rund 100 Fassmuster zu probieren, dunkelfarbene Weine, mit üppiger Frucht und mit Massen von Tanninen ausgestattet zu «lutschen», dazwischen mit dem Mietwagen von einem Termin zum anderen zu hetzen, manchmal kaum Zeit zu haben, um in Ruhe etwas zu Essen; es ist kein Genuss im klassischen Sinne, mein Ehrenwort! Diese Art des Wein Verkostens ist definitiv mehr Arbeit als Spass, vor allem, wenn man es über mehrere Tage macht.
Ich mache diese «Arbeit» seit Jahren ohne Entgelt (im Gegenteil, mit out-of-pocket Ausgaben von weit über tausend Franken für Flug, Mietwagen und Verköstigung vor Ort), aus reiner Passion für den Wein, ganz in den Diensten meiner Leserschaft, die sich hoffentlich bei der einen oder anderen Weinnotiz von mir inspirieren lässt.
Wer eine solche Primeur-Verkostung selbst erfahren möchte, ohne nach Bordeaux fliegen zu müssen, kann dies am Donnerstag, 11. Mai 2023 im Papiersaal Zürich. Die Firma Daniel Gazzar Vins bringt über 60 Weingüter nach Zürich, darunter Beychevelle, Brane-Cantenac, Branaire-Ducru, Calon-Ségur, Canon, Ferrière, Figeac, Giscours, Haut-Bailly, Lagrange, Larcis-Ducasse, Lascombes, Léoville-Barton, Léoville-Poyferré, Pape-Clément, Pavie-Macquin, Pichon Longueville-Baron, Pichon Longueville-Comtesse de Lalande, Pontet-Canet, Rauzan-Ségla, Smith-Haut-Lafitte und Talbot… Jedes dieser Güter präsentiert ein Fassmuster ihres 2022ers sowie einen bereits verfügbaren Jahrgang. Dieser Anlass ist für Weinbegeisterte eine einzigartige Gelegenheit, um in der Schweiz etwas Primeur-Luft zu schnuppern.
Dieses Jahr kann meine Leserschaft bei diesem Gazzar Primeur-Event von 25% Rabatt profitieren. Ein Eintritt kostet für vvWine-LeserInnen also nur CHF 75 statt CHF 100. Wer hier ein (oder mehrere) Ticket(s) bestellt, kann im Feld «Anmerkungen» beim Check-out den Code «vvWine-Gazzar» eingeben und erhält die Tickets zu Vorzugskonditionen zugesandt. Selbstverständlich werde ich auch vor Ort sein und würde mich freuen, ein paar neue Gesichter persönlich kennenlernen zu dürfen.
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