Doctor Wine Tasting.

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Das Buch nennt sich „Der ultimative Weinführer Italiens“ und kommt mit fast 800 kleinbedruckten Seiten daher. Ob die dafür nötige Waldrodung heute noch zeitgemäss ist und jemand auf seinen Weinreisen wirklich diesen Schunken mit sich tragen will, lasse ich an dieser Stelle mal im Raum stehen.

Teilen möchte ich aber meine kurzen Eindrücke zu einigen Weinen, die mir im Rahmen der Lancierung der 2021er Version des ultimativen Weinführers von Doctor Wine im Baur au Lac Zürich positiv aufgefallen sind. Da wäre zum einen Badia di Morrona, ein historisches Weingut unweit von Pisa. Die verkosteten Weine präsentierten sich zugänglich und ausgewogen, insbesondere die Cru VignaAlta 2018 (100% Sangiovese) sowie der Bordeaux-Blend N’Antia 2018.

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Auch die Weine von Bertinga fielen mir positiv auf. Das Gut befindet sich auf den höchstgelegenen Hügeln von Gaiole in Chianti und produziert charaktervolle, dichte Weine mit Finesse. Last but not least die Fattoria Le Pupille, ein natürlich nicht unbekanntes Weingut, das als einer der ikonischen Botschafter der Maremma gilt. Neben dem Pizza-Pasta-Ciao-Klassiker Morellino di Scansano Riserva 2018, der nicht mehr als ein authentischer, gradliniger Sangiovese sein möchte, überzeugten mich der «Poggio Valente» 2018 sowie der Bordeaux-Blend «Saffredi» 2018. Alle Kurznotizen findet man in der folgenden Tabelle.

Doctor Wine

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