Ch. Montrose 1986 zum Sisteron-Lamm

Gestern Abend hatten wir aufgrund der unerwarteten Absenz von Thorsten einmal wieder eine kurze aber schöne Zeit zu zweit. Ins Glas kam Ch. Montrose 1986.


Der Wein präsentiert sich mit mittlerem Bordeauxrot, wirkt gereift aber ganz und gar nicht alt.

Die Nase ist spektakulär Bordeaux. Da sind Düfte von Rauch und Leder, Zedernholz, Tabak, Kaffee, dazwischen auch rote Beeren und eine feine Würzigkeit. An so was könnte ich stundenlang schnüffeln.

Im Auftakt weich, rund, mundfüllend, die Tannine sind weitgehend abgeschmolzen, die noch immer vorhandene rote und dunkle Beerenfrucht steht in Harmonie zur Säure und den bescheidenen 12.5 % Alkohol. Der Wein begleitet unsere Sisteron-Kotletten vorzüglich, fängt die Fleischaromen perfekt auf, erfrischt und bleibt lange, lange im Mund zurück. Erst ganz am Schluss machen sich die Gerbstoffe wieder bemerkbar und weisen darauf hin, dass hier noch einige Jahre nicht Schluss ist…


Ein hervorragendes Beispiel eines gereiften aber noch nicht zu alten Bordeaux‘. 18.5 vvpunkte (94/95). Jetzt bis 2021+

Impressum: Adrian van Velsen, Alte Spinnerei 1, CH-5210 Windisch, Telefon +41 44 350 01 44. Adrian@vvWine.ch
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