99% Champagner, 1% Magie.
Auf der Homepage des Schweizer Importeurs Gerstl steht, dass der Wein aus 33% Pinot Meunier, 33% Pinot Noir und 33% Chardonnay besteht – das fehlende Prozent muss wohl eine Art Magie sein, denn dieser Wein ist nicht gut, sondern ausgezeichnet…
2009, Les Grands Nots, Champagne Jeaunaux-Robin, Frankreich, Champagne (Pinot Noir 33%, Chardonnay 33%, Pinot Meunier 33%, 6 Monate Reifung auf der Hefe in 228-Liter-Fässern, 12 Jahre Flaschenreifung. 0g Dosage) Kräftiges Gelb, mittelfeine, anhaltende Perlage. In der Nase mit nussigen und hefigen Noten, ein Hauch Oxidation, darüber Marzipan, frisch geschnittenes Gras, Birkenzucker, reifer Apfel, Quitte, subtil Holz. Kräftiger Gaumen, rund, mit Schmelz, druckvoll, opulent, bleibt dabei knochentrocken, die Säure ist top verpackt, stützt die reife Frucht, sehr feine Perlage. Im Abgang langanhaltend und mit einem kreidigen Finale. Ein ausgezeichneter Champagner mit Reserven. 95 vvPunkte
Der Wein ist in limitierten Mengen für knapp 100 Franken bei Gerstl erhältlich.
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