Und nochmals Beaujolais: Julienas, Clos de la Haute-Combe, 2011
Gestern war wieder einer dieser wunderschönen Herbsttage. Wilder aber milder Wind, vorbeiziehende Wolken, etwas Sonne und Lust auf Pasta zum Mittagessen. Dazu ein unkomplizierter Essbegleiter mit Niveau.
Im Glas, ein Beaujolais: Julienas – Clos de la Haute-Combe – 2011
Der Wein hat eine strahlend leuchtende Farbe, leicht violette Reflexe. 4/4
In der Nase tolle Frucht, rotbeerig, feine Mineralik, etwas feuchter Karton. 4/6
Am Gaumen sehr frisch, wieder rote Beeren, unglaublich saftig, begleitet das Pastagericht hervorragend. Die Gerbstoffe sind reif, die Säure perfekt integriert, der Alkoholgehalt bleibt mit „nur“ 13% moderat. 6.5/8
Die volle Punktzahl gibt es für den harmonischen Gesamteindruck. 2/2
Siccherlich kein hochkomplexer Wein aber ein bekömmlicher Essbegleiter mit typischen Gamay-Aromen. 16.5 vvPunkte (88/100). Jetzt bis 2016 geniessen.
Erhältlich für äusserst bescheidene CHF 12.50 bei Gazzar
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