Die Fruchtfliegenmanie
Kürzlich lanciert, ein Diskussionsthema im Talk-about-Wine. Verändern Fruchtfliegen, die in ein Weinglas fallen, den Geschmack eines Weins?
http://www.talk-about-wine.de/topic.asp?TOPIC_ID=3406&whichpage=1
Interessant sind die Entwicklungen der Meinungen und der Tipping-Point Robert Parker. Nach ersten, ernstgemeinten Reaktionen kippten die Beiträge aufs Humor-Niveau. Niemand schien das Thema mehr ernst zu nehmen, skurrile, wenn auch nicht unwitzige Theorien entstanden. Bis ein Forums-Mitglied einen Kommentar von Robert Parker veröffentlicht hat, der mein ursprüngliches Statement zum Fliegen-Horror stützt. Ab diesem Punkt kippte die Diskussion wieder zurück ins Teil-Seriöse. Zwar gibt es nach wie vor schräge Statements und Theorien, doch die schwergewichtige Meinung vom Weinguru scheint viele zu Beeindrucken. Wenn das schon bei den Fliegenthemen so ist, wie ist es dann wohl bei den Bordeaux-Preisen?
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