La Vie en Rose: Château La Mascaronne.
«Ich war von der Qualität der Weine und dem Potenzial des Terroirs von La Mascaronne überzeugt, welches heute von den grossen Restaurierungsarbeiten profitiert, die Tom Bove seit 20 Jahren in den Weinbergen durchführt. Verführt von dieser aussergewöhnlichen Lage, welche die Seele und den Charme der Provence verkörpert, werde ich dieses Terroir in meinem Streben nach Exzellenz, das für alle meine Weingüter gilt, weiterhin hervorheben.» Dies sind die Worte von Michel Reybier, der auch Eigentümer von Château Cos d’Estournel in Saint-Estèphe ist, einem als 2eme Grand Cru Classé eingestuften Spitzenweingut. Zusammen mit seiner Familie kauften er kürzlich Château La Mascaronne im Departement Var. Das über dem mittelalterlichen Dorf Luc-en-Provence gelegene, 100 Hektar grosse Anwesen, von welchen 60 Hektar mit Weinreben bepflanzt sind, liegt in der Appellation Côtes de Provence. Das Gut ist seit 2016 bio-zertifiziert und produziert einen Rosé, der auf den baldigen Frühling mit wärmenden Sonnenstrahlen hoffen lässt.
2020, Château La Mascaronne, Côtes de Provence, Frankreich. Blasses Lachsrosa. feiner Duft, zarte Blüten, Himbeerbonbons, geräucherte Paprika. Im Gaumen rund und weich, sehr klare Frucht, mittlerer Körper, genauso wie ich Rose-Weine liebe, verbindet Wärme und eine gewisse Kraft, wirkt dennoch schlank und äusserst frisch. Wie ein Dessert aber ohne Süsse. Endet langanhaltend, harmonisch. Ein Rose wie aus dem Bilderbuch, perfekt zu Sashimi und Grace Jones. Jetzt bis 2024 geniessen, 89/100 vvPunkte.
Der Wein ist in der Schweiz bei Vinosur und Gustave-Vins erhältlich.
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